Шенгенская виза: Европа без границ

Schengen Visa in passport page

 

Объединение Европы дает туристам прекрасную возможность посетить множество стран и при этом не заботиться о наличии дополнительных виз в паспорте. Шенгенская виза дает возможность беспрепятственно путешествовать по всей Европе.На данный момент Шенгенское соглашение подписано 24 странами. Шенгенская зона охватывает большинство европейских стран. Только Великобритания и Швейцария требуют дополнительного разрешения для въезда на свою территорию.

 

Туристу, решившему получить Шенген, стоит ознакомиться с основными типами этой визы. Это транзитная виза для авиаперелетов с пересадкой (тип А), обычная транзитная виза (тип В), обычная виза с целью посещения страны (тип С) и виза для длительного пребывания в Шенгенской зоне (тип D).Для туристов больше всего подходит виза типа С. Она выдается с возможностями одноразового, двухразового или многоразового въезда в зону Шенгена. Кроме того, визу выдают на различный термин пребывания.Если человек решил путешествовать по нескольким странам Европы, ему нужно будет получать визу в посольстве той страны, где его пребывание будет самым длинным. Например, если вы отдыхаете в Италии, но планируете на два дня слетать в Париж, виза у вас должна быть именно итальянская. В случае, если нет определенной страны, где вы будете пребывать длительное время, визу нужно получать в посольстве страны, через которуе вы въедете в Шенген.Конечно, на границах между европейскими странами нет паспортного контроля и никто не будет проверять вашу визу. Но если вы получили немецкую визу, а отпуск провели в Голландии, при повторном получении Шенгена, это может вызвать лишние вопросы и даже стать препятствием в выдаче визы.

 

Для получения Шенгенской визы требуется собрать набор документов. Для разных стран этот набор может отличаться, потому стоит выяснить требования по получению Шенгена в посольстве интересующей Вас страны.

 

На самом деле в получении Шенгенской визы нет ничего сложного или страшного. Если вы собрали требуемые документы, страны Европы предоставят вам визу и будут рады видеть вас на своей территории.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *